quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

o início.


Não me recordo do momento exacto em que comecei a gostar de cozinhar, mas há pequenos fragmentos de memória que não posso esquecer. A primeira mensagem deste blog é, por isso mesmo, um regresso ao que me fez chegar até aqui.

Ainda mal sabia combinar ingredientes ( quanto mais o nome das especiarias!), já fazia experiências na cozinha. Claro que, não as fazia sozinha. A minha eterna parceira de crimes, Mjo, estava sempre ao meu lado. Durante as férias grandes, enquanto a nossa mãe trabalhava, invadíamos a cozinha e imaginávamos que era um estúdio de televisão. Trazíamos os nossos bonecos para cima da mesa, e, eram eles os nossos espectadores. Se me perguntarem o que cozinhava, não me lembro. Mas recordo-me, de falar para as câmaras a explicar como se cortava a cebola, como se adicionava o azeite e enfim, se preparava aquelas delícias. No fim, sentávamo-nos a comer com eles e, para rematar em beleza, íamos buscar aquele serviço especial de café que a nossa mãe nunca nos deixava usar, para beber uma cevada com muito açúcar! Claro que, quando a nossa mãe regressava a casa, já estava tudo lavado e arrumado no sítio, como se nunca tivesse existido uma emissão do mais famoso programa de culinária das redondezas...

Não sei porque é que deixámos de fazer os programas. Talvez porque crescemos e deixou de fazer sentido. Mas, continuámos as nossas experiências e, claro, aprendi que a televisão esconde muitos truques e que os melhores espectadores são a família e os amigos. Continuo a brincar com a comida e a fazer o que sei melhor, dar felicidade aos outros nas mais variadas formas e sabores.

Já tive muitos ajudantes para fazer os meus biscoitos, bolachas, pão e comidinha boa, mas ninguém superou a Mjo, por isso, esta é para ti! ;)

A conversa já vai longa e hoje vou experimentar fazer pão com farelo de trigo e nozes...

Tchusssss

Cf


4 comentários:

  1. Adorei o teu texto mana! Vou adorar ainda mais acompanhar o Don Farelo porque sei de que és feita, muita fibra :-)
    Um grande beijinho e viel Glück!!

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  2. Muito obrigada! E já sabes que aquelas bolachinhas de morango são feitas aqui!;)

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  3. Love the words..soltaram-se umas lagrimas..
    lembro-me de tudo tão bem...dos programas de tv...dos rebuçados de açucar caramelizado..da cevadinha, das experiencias, das misturas...
    I'll always be ur little helper...orgulho-me de ter sido das primeiras a experimentar algumas iguarias do Dom farelo...e aconselho a quem nunca o experimentou ..a faze-lo assim que se tornarem disponiveis...Pois eu sou sempre mais feliz qdo estas delicias "aterram" na minha barriguinha:)Hugs da Mjo

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  4. Seriam poucas as palavras que possa escrever para transmitir o quanto me tocou este texto :) Não só porque está simplesmente bem claro, bem como porque consigo imaginar essas duas grandes senhoras nestas grandes aventuras :) Recordar é viver, imagino quao importante sejam estas lembranças para vós! Muitos Parabéns CF, pela iniciativa, pela criatividade, pelo bom gosto literário... escreves de uma forma divinal e retratas de forma envolvente acontecimentos reais :) Um beijinho e não pares de "cozinhar" :)

    Nuno Ervi

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